#VIDEO. Le Barça se reprend en dégommant Las Palmas

En net progrès, le FC Barcelone s'est baladé contre Las Palmas (5-0) avec notamment un doublé de Luis Suarez samedi pour la 18e journée du Championnat d'Espagne, s'intercalant à la deuxième place provisoire entre le Real Madrid et Séville, opposés dimanche.
Malgré un onze très remanié, le Barça a récité un monologue sur la pelouse du Camp Nou: Suarez (14e, 57e), Lionel Messi (52e) et Arda Turan (59e) ont concrétisé cette large domination. Et Aleix Vidal, ancien banni, a clos le score (80e) pour sceller la «manita» (5 buts) des Catalans.
Au passage, Suarez rejoint Messi en tête du classement des buteurs avec 14 réalisations chacun, trois longueurs devant le Madrilène Cristiano Ronaldo (11 buts).
Cette victoire blaugrana, seulement la troisième sur les sept dernières journées, permet au Barça, avec 38 points, de revenir temporairement à deux longueurs du Real, qui compte deux rencontres de moins.
L'équipe de Zinédine Zidane pourrait néanmoins reprendre le large en tête en cas de succès dimanche soir à Séville et conquérir ainsi le titre honorifique de champion d'hiver.